+7 (495) 274 05 34

пн-пт: с 9 до 21, сб-вс: с 10 до 20

Ваш регион

5 типов старения: врачи ГлобалМед рассказали, как с ними бороться

Состоялась очередная встреча в рамках социального проекта «Клуб красоты и здоровья» в лектории «Город-Сад»
 
 
 
Сопротивление бесполезно. Чтобы вы не делали, старение неизбежно. Но только оно проявляется у всех по-разному. В лектории «Город-Сад» — одной из самых модных, современных площадок Москвы, популяризирующей здоровый образ жизни и правильное питание в России, состоялась новая встреча пациентской школы «Клуб красоты и здоровья», которая в этот раз была посвящена теме сохранения молодости в мегаполисе.
Спикерами мероприятия стали врач-дерматолог, косметолог, трихолог, физиотерапевт, автор научных работ, специалист в области превентивной и восстановительной медицины — Стахурлова Виктория Викторовна и ведущий врач-косметолог оздоровительного центра «ГлобалМед» —  Силютина Татьяна Александровна — специалист по инъекционной косметологии, плазмолифтингу, PRP-терапии, мезотерапии, биоревитализации, химическому пилингу.
 
 
 
Эксперты рассказали собравшимся участницам о том, какие типы старения существуют и как с ними бороться. Их всего пять:
  • Мелкоморщинистый —идеально-гладкая кожа без расширенных пор и других проблем в юности. Но в процессе старения такой тип лица становится похожим на печеное яблоко.
    Такая кожа требует постоянного увлажнения при помощи гиалуроновой кислоты, аминокислот, пептидов. Достаточно рано назначается инъекционная терапия и SMAS-лифтинг.
  • Мускульный тип представляют в основном женщины восточных регионов с развитыми скулами. Про таких женщин часто говорят «без возраста». Представительницам этого типа подходят все виды аппаратного и инъекционного ухода, в зависимости от общего состояния организма и кожи. Обычно комплексные программы восстановления назначаются в более позднем возрасте.
  • Усталый тип — на лице запечатлена усталость и выражены носослезные борозды. При таком типе старения назначают инъекции препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту и контурную пластику для исправления дефицита костной ткани. Комплексные программы желательно начинать при появлении первых выраженных признаков.
  • Деформационно-отечный тип — при избыточном весе жировые пакеты лица смещаются вниз. Кровообращение при лишнем весе страдает и по утрам лицо отечное. В этом случае назначают микротоковую терапию, мануальный дренаж, контурную пластику, нитевые методики для подтяжки жировых мешков
  • Смешанный тип — когда у женщины присутствуют признаки нескольких типов старения. В данном случае рекомендации даются только на приеме у врача и строго в индивидуальном порядке.
При этом главным лейтмотивом встречи в рамках пацентской школы стало утверждение, что никакие омолаживающие процедуры не будут достаточно эффективными, если не придерживаться здорового образа жизни. Красота возможна только через здоровье.
«Заниматься профилактикой — легче и правильнее, чем само лечение. Нужно проанализировать свой образ жизни и вывести формулу регулярных полезных действий для сохранения здоровья и красоты» — сказала доктор Стахурлова в начале мероприятия.
 

 
Факторы негативного воздействия, такие как неправильное питание, употребление продуктов, содержащих большое количество консервантов, сахаров и вредных жиров, способствуют развитию скрытых внутренних воспалительных процессов, которые каждый день подтачивают здоровье. «Как результат — мы получаем сбои работы в пищеварительной системе, гормональные нарушения и нездоровое будущее поколение», — продолжила в своем выступлении Виктория Викторовна.
Благодаря своему богатому опыту и высокой компетентности, врач моментально расположила к себе собравшуюся аудиторию. Она проконсультировала каждую из участниц и дала свои рекомендации по уходу. Лекция помогла не просто получить широкий базис знаний по данной теме, но и сложить правильную картину о нужности или бесполезности различных косметологических услуг, активно предлагаемых сегодня современными центрами и клиниками.
Доктор Силютина продолжила тему красоты через здоровье, начатую Викторией Викторовной, пояснив, что пациенты, обращающиеся к косметологу, хотят в первую очередь улучшить свое внешнее состояние: убрать признаки старения, беспокоящие высыпания и избавится от других наружных проблем, связанных с внешней красотой, ухоженностью и состоянием кожи.
 

 
Однако, за проблемами красоты и молодости чаще всего стоят весомые проблемы со здоровьем, отражающиеся, как в зеркале, на нашем лице. Так, например, причинами кожных высыпаний или акне зачастую являются проблемы с ЖКТ и гастроэнтерологического характера. Женщинам, борющимся со старением следует проконсультироваться у гинеколога, эндокринолога, маммолога для установления состояния гормонального фона и состояния женского здоровья обратившейся к косметологу пациентки. Аллергические, эндокринологические заболевания, наследственность и прочее делают первичный прием у косметолога долгим. Учитываются все факторы состояния здоровья обратившегося, а именно:
— его «слабые места»,
— хронические болезни,
— тип старения,
— возраст,
— результаты анализов
Имея эти данные, косметолог сможет выстроить для пациента индивидуальный комплекс процедур, способный дать долгосрочный результат. При этом используется весь потенциал организма, чтобы его оздоровить и улучшить не только внешний вид, но и внутреннее состояние человека. «Благодаря правильно собранному анамнезу клиента, мы подбираем процедуру «попадающую прямо в точку», — говорит Татьяна Александровна.
Эксперт уделила особое внимание вопросам функциональной медицины и необходимости постоянного повышения квалификации врача-косметолога. Спикер постаралась развеять мифы, которыми обросла косметология за последнее время. Также подчеркнув, что, несмотря на пользующиеся спросом инъекционные методики (в особенности такие как уколы гилауроновой кислотой и ботулотоксином), не существует единых способов решения различных задач. Врач-косметолог, как специалист, должен подобрать адекватный набор манипуляций, которые будут направлены на данного конкретного человека с его конкретными проблемами, а не предлагать самые популярные методики, которые в данном конкретном случае могут не оказать никакого эффекта: «Девушке в 20 лет гиалоурановая кислота по сути не нужна. В 25 лет наносить увлажняющие крема — это нормально. В среднем с 25 лет начинается старение и кожи становится необходим уход. Инъекции назначают в более старшем возрасте или при показаниях. Аппаратная косметология является некой альтернативой инъекциям», — говорит косметолог.
 

 
Далее спикеры приступили к разбору аппаратной косметологии, ее плюсам и минусам, возможным противопоказаниям, рискам, эффектам и результатам. Эксперты отметили, что современная аппаратная косметология работает с кожей на всех уровнях: с эпидермисом, дермой, лимфотичесим руслом, мышечной системой и т.д. Среди наиболее популярных видов аппаратного косметологического ухода выделяются:
  • Аппаратные чистки — термин, использующийся для обозначения ряда косметологических процедур по чистке лица, выполняемых по средствам косметологический и дерматовенерологических аппаратов специального действия, заменяющих мануальное воздействие. Среди существующих видов аппаратной чистки стоит выделить основные:
    • Ультразвуковые — очищение кожи под воздействием электромагнитных волн. Чистка производится с помощью специального аппарата, который за счет микроволн проникает глубоко в слои эпидермиса, выталкивая на поверхность кожи загрязнения.
    • Вакуумные чистки — более щадящий метод чистки с применением фруктовых кислот и других составов, которые разжижают кожное сало. Подходит тем, кто не хочет каких-либо неприятных последствий реабилитационного периода после процедуры.
    • Газожидкостный пилинг — бережное, щадящие очищение поверхностного слоя эпидермиса при помощи воздействия высокоскоростной струи кислорода и физраствора.
  • Микротоковая терапия — физиотерапия в косметологии. Микротоковая терапия является популярным и эффективным методом омоложения кожи без хирургического вмешательства. Процедура осуществляется посредством мягкого воздействия слабых электрических импульсов на кожные покровы, лимфатические и кровеносные сосуды, а также мышцы для восстановления их функционирования. Дает хороший дренаж, от которого зависит цвет лица (способна бороться с нездоровым цветом лица, оттеками, кругами под глазами). Микротоки действуют на клеточном уровне, улучшая транспорт полезных веществ в клетку и способствуя тем самым активному выведению продуктов распада из клетки через лимфотическое русло. Микротоковая терапия может быть использована в комплексе с сыворотками, активными веществами, которые нужно «доставить» в клетку.
 

 
Среди основных противопоказаний к проведению аппаратных косметологических процедур эксперты выделили: инфекционные заболевания в острой форме, сердечные и сосудистые заболевания, беременность и прочие индивидуальные факторы риска, определить которые косметолог сможет с помощью предоставленного пациентом точного анамнеза. Не стоит также забывать, что при выборе данных процедур, косметолог должен учитывать степень и силу воздействия микротоков, специфику аппарата и область применения.
 

 
Далее лекторы пациентской школы, по заявкам пришедших участников клуба, попытались провезти сравнительный анализ аппаратных косметологических услуг с мануальными и инъекционными. Среди явных плюсов аппаратной косметологии в первую очередь выделяется комплексное воздействие, не на одну конкретную проблему, а на состоянии кожи и внутренних слоев. Такой подход дает возможность пролонгированного улучшения состояния кожи, способствует пробуждению внутренних ресурсов, благодаря чему вы не просто избавляетесь от нежелательных морщин на какой-то определенный период времени, как при инъекционных процедурах, но и в целом улучшаете состояние здоровья внешних и внутренних слоев эпидермиса, что не может не способствовать красивому, ухоженному виду.
Так, например, токовые процедуры являются хорошей альтернативой инъекциям, способом избежать неприятного реабилитационного периода. Однократные аппаратные процедуры или процедуры с большим интервалом во времени направлены в основном на увлажнение кожи, лифтинг, омоложение.
Итогом встречи «Клуба красоты и здоровья» стала живая дискуссия собравшихся гостей с приглашенными специалистами. Члены пациентской школы смогли задать волнующие их вопросы, получить рекомендации и консультации. Более молодая аудитория, собравшаяся в зале, смогла удовлетворить свое любопытство и получить необходимый профессиональный взгляд на реально существующие проблемы, возникающие у молодых женщин, чья кожа, волосы и общее состояние здоровья тела и духа только сталкивается с первыми признаками старения. Девушки отметили, что информация об основных ошибках ухода, необходимых процедурах, проводимых в раннем возрасте, аллергии, преждевременном старении, возможности проведения процедур при беременности, лактации и пр. были им крайне полезны.
Более возростная женская аудитория клуба любопытствовала о влиянии гормональных изменений и климакса на женский организм и процессы старения, возможности прохождения косметологического ухода при различных хронических и других заболеваниях, борьбе с внешними признаками старения и внутренними факторами, вероятности побочных эффектов, влиянии питания, климата и образа жизни.
 В ходе оживленной беседы, была определена наиболее актуальная и интересующая тема для следующего мероприятия «Клуба красоты и здоровья» — вся правда о БАД-ах, их возможности и способы влияния на оздоровление и омоложения организма в целом.
 

 
Прощаясь с гостями, Виктория Викторовна и Татьяна Александровна, еще раз отметили: «Помните, каждый человек — индивидуальность. В выборе специалиста всегда ориентируйтесь на свои проблемы и внутреннее чутье. Только тот косметолог, которому вы сможете доверить всем сердцем самое драгоценное — свою красоту, сможет не просто помочь вам подобрать правильный, необходимый комплекс процедур, который даст гарантированный результат, но и помочь вам чувствовать себя лучше и увереннее!».
За дополнительной информацией просьба обращаться к pr-менеджеру GlobalMed — Ольге +7 926 360-46-55 и по e-mail: info@globalmedclub.ru

Записаться
на бесплатную консультацию

Нажимая кнопку, вы принимаете условия соглашения о конфиденциальной информации